2006.3.31

アサヒビールの製造過程から有効な活性物質の利用の第2弾
植物活性資材 豊作物語 


連絡先 アサヒエコロジー株式会社
担当  岡本裕行(主任研究員)、平田真次 
TEL:0297-46-1852  
FAX:0297-20-0456
E−Mail: ecoshop@asahi-ecology.com 

■「豊作物語」の特長
 ★植物体が本来持っている免疫力を高め、健全な生育を促します。
 ★成分 酵母抽出液、pH調整剤(硫酸)、防腐剤(安息香酸Na)
 ★分析値例 
  pH(3.1)、リン酸(P2H5として)0.08%、K(K2Oとして)0.01%、
  Ca(CaOとして)0.05%、Mg 0.02%、全糖 5.2%
      
使い方:対照作物として レタス、ミニトマト、白菜、キャベツ、セロリ、大根、メロン、枝豆など(洋ランの栽培では未試験) 
育苗時:本葉2枚時あるいは定植3日前に、500倍希釈液に浸漬あるいは潅水する。
圃場 :10~20日おきに500倍希釈液を潅水。
潅水による免疫力の保持
*
価   格
品 名
希望小売価格
豊作物語   1 L
特別価格
日本パフィオペディルム研究会会員はアサヒエコロジー岡本さんまで価格をお問い合わせ下さい。
注文書